网站首页 > 正文

烟台南山学院跻身中国民办本科院校科研竞争力前10位

发布时间:2019-12-10文章来源: 浏览次数:

2019年11月19日,2019中国民办本科院校及独立学院科研竞争力评价研究报告》已正式发布,烟台南山学院位居第10位。

2019年评价对象为截止20196月教育部公布的161所民办本科院校和254所独立学院。今年的科研竞争力评价工作继续采用动态评价法进行计算,即进行2019年的科研竞争力排序时,不仅依据最近的2018年的数据,也考虑了再往前年份2017年的数据,以避免因各种偶然因素引起排序波动过大的不足。其中2018年的数据权重占60%2017年的数据权重占40%

中国民办本科院校及独立学院科研竞争力评价工作始于2012年,评价结果每年发布一次,历年的评价研究报告除在网络媒体公开发布外,还全部正式发表在《高教发展与评估》期刊上,此次为第8次发布。2019年评价指标体系设计仍然坚持遵循系统性、可比性、可操作性、可持续性、可重复验证和结合民办本科院校及独立学院当前实际等六大原则。从统计结果看,我校近年来科研业绩有明显进步,发表CSCD论文数量增加明显。                                      

关闭 打印责任编辑:程雪婷

友情链接