网站首页 > 正文

端午飘香、 “粽”情化工

发布时间:2020-06-30文章来源: 浏览次数:

“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。”当端午这个充满古色古香的节日来临,为了纪念屈原,弘扬传统文化,南山学院化工学院6月25日在学院餐厅举行了“迎端午 缅屈原 包粽子 弘传统节日活动。

我院学生欢聚学院餐厅,大家分工明确,你帮我递粽叶,我帮你扣绳子,将粽子全部包好忙的不亦乐乎。餐厅还准备蒸锅将学生亲手包好的粽子蒸好大大家品尝大家吃着、聊着、笑着,脸上都是开心的神情。

参加活动的同学们都对此次活动表示满意觉得既可以在这么一个传统节日里办这样一个意义深刻的活动,又可以了解端午节的文化又可以吃到自己包的粽子

屈原和端午节都是我们中国的骄傲,是我们的宝贵财富。希望大家能够从本次活动感悟到团结的力量在以后的学习和生活中,做弘扬中国传统文化的使者!

化工学院

化工1902

乜梦宇

关闭 打印责任编辑:王莹莹

友情链接