化工学院“绿色化工,科学发展”演讲比赛

发布时间:2020-07-01文章来源: 浏览次数:

为促使学生更深刻理解认识化学,传播化学绿色发展理念。6月27日下午,我院开展的以“绿色化工,科学发展”为主题的专项演讲活动拉开帷幕。

此次活动,得到院级有关领导的高度重视与支持。化工学院栾业波主任,张海娜主任,曲晶心副主任,程雪婷老师,王莹莹老师出席活动并担任评委。

本次活动,得到我院学生的积极响应,反响热烈。十四位参赛选手积极向上的精神面貌和精神饱满的状态,时而激昂、时而低沉的语调,调动着观众的情绪,将现场的气氛一次又一次的推向高潮,为在座观众带来一场别开生面的演讲比赛,并取得了不错的成绩。

在活动中,我院张海娜张主任作为教师代表总结致辞。从不同的角度,用生动、精炼的语言诠释了心中的“化工精神”,风趣幽默的话语中满是对学生的教导关爱之情,赢得观众阵阵热烈掌声。

本次演讲比赛选手们主题突出、内容丰富、形象生动、语言顺畅,用新颖的构思、独特的角度、新鲜的方式展示出自身对化工的深切热爱和强烈的求知探索欲。在带来一场视觉与听觉盛宴的同时,也增加了团体凝聚力与集体参与感,并不断激励大家将这种饱满的精神状态运用到学习生活中。